Gestion des professionnels de santé

Modifié le  Lun, 24 Août à 10:41 H

Dans l’onglet « Établissement », vous pouvez consulter la liste des professionnels par service. Les informations affichées sont les suivantes :

  • Le nom, prénom et adresse e-mail du professionnel
  • Les rôles du professionnel dans le service
  • La date de dernière connexion du professionnel



Ajouter un professionnel :


Pour ajouter un professionnel, cliquez sur « gérer les professionnels». 


Une fenêtre s’ouvre. Vous pouvez commencer par rechercher le professionnel de santé que vous souhaitez créer dans la barre de recherche : si le professionnel de santé n'existe pas encore, cela permet de récupérer ses données d'identification dans l'annuaire Santé en le sélectionnant. 


S’il n’existe pas, renseignez les informations personnelles de l’utilisateur. 


Ensuite, renseignez également le(s) privilège(s) de l’utilisateur et le(s) service(s) dans le(s)quel(s) ajouter l’utilisateur. Une fois que toutes les informations sont enregistrées, cliquez sur Enregistrer. 


NB: Une adresse e-mail ne peut être associée qu'à un seul compte utilisateur. Si vous rencontrez des difficultés pour ajouter un professionnel, cela pourrait indiquer qu'un compte existe déjà avec cette adresse. Nous vous invitons à revérifier que le compte n’existe pas déjà.



Éditer les informations d’un professionnel


Pour éditer les informations personnelles d’un professionnel de santé, cliquez sur l’utilisateur à modifier. Une fenêtre s’ouvre, réalisez les modifications nécessaires, puis cliquez sur « enregistrer ». 

NB : il est nécessaire que le compte utilisateur soit présent dans l'établissement pour l'éditer.


Editer les rôles d'un professionnel

Pour éditer les rôles d’un compte utilisateur, cliquez à droite sur l'icône  sur la ligne correspondant à l’utilisateur, une fenêtre s’ouvre, modifiez les rôles et cliquez sur Enregistrer.


Retirer un professionnel d’un service


Pour retirer un professionnel d’un service ou d’un établissement, cliquez sur x à droite sur la ligne correspondant à l’utilisateur. Une fenêtre s’ouvre, cliquer sur OK pour confirmer votre action.



Cet article a-t-il été utile ?

C'est super !

Merci pour votre commentaire

Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile

Merci pour votre commentaire

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article !

Sélectionner au moins l'une des raisons

Commentaires envoyés

Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article