Consulter les données biologiques envoyés par le laboratoire

Modifié le  Fri, 26 Apr 2024 sur 10:46 AM

Les patients peuvent demander à leur laboratoire d’envoyer leur bilan biologique à l'adresse: biologie@healabs.mssante.fr

Lors de la réception de nouvelles données provenant d’un laboratoire pour un patient, les données s’affichent dans la partie « données externes » du dossier de télésuivi.

En cliquant dessus, le compte-rendu envoyé par le laboratoire s’affiche.

Lorsque le laboratoire envoie un indicateur associé à un code LOINC, l’association est automatique

Les données du compte-rendu sont alors automatiquement intégrées dans le dossier de télésuivi, visibles dans les graphes et peuvent déclencher des alertes selon votre paramétrage.

Lorsque le laboratoire n’envoie pas de code LOINC, l’association n’est pas toujours automatique.

Lorsqu’il n’y a pas eu d’association automatique, les indicateurs apparaissent en blanc. L’association avec les indicateurs peut alors être faite manuellement.

Pour associer un indicateur manuellement :

• Cliquer sur l’indicateur que vous souhaitez associer manuellement. Une fenêtre s’ouvre
  • L’assistant IA vous propose les indicateurs les plus pertinents avec lesquels associer la donnée réceptionnée
  • Si aucune suggestion ne correspond, sélectionnez un indicateur dans le menu déroulant
  • Cliquez ensuite sur enregistrer.

Cette action ne sera à faire qu’une fois pour ce laboratoire. La prochaine fois, l’association sera automatique